合作交流
联系我们
  • 地址

    南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390322

国内合作
  水稻研究室:多年来依托国家科技支撑、国家863计划、农业部超级稻项目、国家行业科技和产业技术体系、重大专项等项目和中国农业科学院、中国水稻研究所、南京农业大学、扬州大学、南京师范大学、南京林业大学、南京财经大学、浙江大学、南京气象学院、以及国内多个省(自治区)省级农科院在学术研讨、人员交流和联合研究等方面保持着密切的合作关系。同时,以项目为纽带,加强和江苏省地区农科所、市级农科所的合作,为促进江苏省水稻育种协作做出了重要贡献。近年来和南京农业大学、扬州大学、南京师范大学、南京林业大学等高校就在职科技人员的继续深造和人才培养方面建立了长期联系。
  玉米研究室:依托国家玉米产业技术体系、黄淮海夏玉米育种协作网、江苏玉米育种协作组等平台,以项目为纽带,加强与省内外玉米科研机构和育种单位的合作。作为主持单位与省内外科研育种单位合作申报课题8项,作为参加单位合作申报国家级课题4项。
  甘薯研究室:国内多所大学和研究机构建立了良好的合作关系。与徐州甘薯研究中心、西南大学、中科院上海植物生理生态研究所、农业部南京农机化研究所等机构在学术研讨、人员交流和联合研究等方面开展务实合作。尤其是作为国家甘薯产业技术体系南京综合试验站,与甘薯体系内广大同行和兄弟单位长期保持着良好的合作关系,在种质资源交流、材料联合鉴定、病虫害防控、品种示范推广等领域开展了卓有成效的工作。