合作交流
联系我们
  • 地址

    南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390322

国内合作

优良食味水稻育种团队: 研究团队重视与国内的高校与学者的学术交流。在基础应用研究方面,与扬州大学、江南大学、南京大学、南京师范大学等开展稻米食味品质遗传、稻米品质评价、水稻基因组学、水稻光合生理特性等合作;与中国水稻研究所、国家杂交水稻工程技术研究中心、国家耐盐碱水稻技术创新中心等30余家单位在水稻资源引进、新品种选育方面开展交流,提升育种创新能力;与国内20多家种子、稻米企业建立了良好的长期合作关系,共同促进江苏优质水稻种子和稻米产业化的发展。

常规水稻育种团队: 近年来团队依托承担课题和相关平台,与中国科学院遗传与发育生物学研究所、中国科学院微生物研究所、中国农业科学院作物科学研究所、南京大学、南京农业大学、南京师范大学、南京信息工程大学、江南大学、扬州大学、淮阴工学院、广东省农业科学院、山东省农业科学院、河南省农业科学院、江苏里下河地区农科所、江苏徐淮地区徐州农科所、江苏徐淮地区连云港农科所等单位在学术研讨、课题申请、人员交流和联合研究等方面保持着密切的合作关系。

小麦遗传育种团队: 依托国家农业产业技术体系、江苏省小麦种业科技创新联盟等平台,以国家重点研发项目、国家自然基金项目、行业科技专项、国家重大专项以及省级各类项目为纽带,多年来与中国农业科学院、中国农业大学、浙江大学、南京农业大学、山东农业大学、西北农林科技大学、安徽农业大学、扬州大学,以及国内多个省级农科院和江苏省各地区农科所在联合研究、学术交流及资源共享等方面保持密切的合作关系,在种质资源创新、材料联合鉴定、病害综合防控、集成技术示范推广等领域开展了卓有成效的工作。

玉米研究团队: 近年来团队依托承担课题和相关平台,与中国农业科学院作物科学研究所、中国农业大学国家玉米改良中心、四川农业大学、河南农业大学、安徽农业大学、南京农业大学、江南大学、扬州大学、上海市农业科学院、浙江省农业科学院、安徽省农业科学院、山东省农业科学院、江苏沿江地区农科所、江苏徐淮地区徐州农科所、江苏徐淮地区连云港农科所、南京市蔬菜科学研究所等单位在学术研讨、课题申请、人员交流和联合研究等方面保持着密切的合作关系。

甘薯研究团队: 国内多所大学和研究机构建立了良好的合作关系。与徐州甘薯研究中心、西南大学、中科院上海植物生理生态研究所、农业部南京农机化研究所等机构在学术研讨、人员交流和联合研究等方面开展务实合作。尤其是作为国家甘薯产业技术体系南京综合试验站,与甘薯体系内广大同行和兄弟单位长期保持着良好的合作关系,在种质资源交流、材料联合鉴定、病虫害防控、品种示范推广等领域开展了卓有成效的工作。

稻麦绿色高质栽培团队: 与南京农业大学、扬州大学等高校长期开展科研项目合作,与地方农业推广部门、粮食种植与加工企业等建立良好的合作与服务关系,共建了泗洪、新沂、盱眙、睢宁等稻麦综合科技示范基地。



友情链接