合作交流
联系我们
  • 地址

    南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390322

国际合作
  水稻研究室:多年来和日本爱知县农试场、日本九州大学、日本弘前大学、美国密西西比州立大学、美国德州农工大学、英国诺丁汉大学、美国康奈尔大学等多所国际知名研究机构合作开展人才培养和基础理论合作研究,其中美国德州农工大学张洪斌教授被我院聘请为特约海外研究员。近5年来,派出7名研究人员(陈志德、杨所、赵凌、王军、张亚东、赵春芳、邢世海)赴美国开展1年以上合作研究,派出多人次赴国外短期考察访问。
 玉米研究室:借助国家留学基金委和江苏省留学基金的支持,积极选派科研人员赴国外科研机构学习深造。如,2013.8-2014.8选派孟庆长赴美国德州农工大学土壤与作物科学系开展为期一年的访问学习;2010年4-10月陈艳萍赴墨西哥国际玉米小麦改良中心访问学习,2013年7-9月赴美国爱荷华州立大学种子中心参加玉米育种理论技术培训。与韩国江原道大学、韩国农协种子种苗公司在鲜食玉米种质创新方面展开合作,提高育种水平。
 甘薯研究室:重视国际科技合作与交流,先后与美国、韩国、日本、菲律宾、秘鲁、古巴等国家的高校和研究机构保持着学术交流、科研合作关系。同时还与韩国生命工学研究院、古巴块根块茎作物研究所等机构建立了合作研究与人才培育计划。
 种质资源研究室:在加强国内合作的同时,研究室还积极开展国际双边合作和多边合作,目前与国际小麦玉米改良中心、国际水稻所、美国农部(曼哈顿)谷类作物基因中心、澳大利亚联邦科工组织(CSIRO)、巴西农牧科学院、泰国农业大学、德国JKI研究所等国外研究机构建立了科研合作关系。
与德国Strube Research GmbH Co.公司、德国the Julius Kühn Institute研究所、美国The Land Institute研究所建立了长期的合作关系。其中来自德国的小麦育种专家Andreas Jacobi博士已被我院聘请为特约海外研究员,双方联合已成功申报了中德政府资助的科研项目3个。