合作交流
联系我们
  • 地址

    南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390322

国际合作

优良食味水稻育种团队: 团队坚持开展高水平、高层次和实质性的国际学术交流与合作。先后与美国加州大学洛杉矶分校、美国密西西比州立大学、日本九州大学、南非夸祖鲁大学、印度达尔瓦德农业科学大学、印度普那大学、泰国孔敬大学、日本佐竹株式会社等在人才培养方面建立了长期合作关系。

常规水稻育种团队: 团队与国际水稻研究所(IRRI)、澳大利亚联邦科学与工业组织(CSIRO)、美国农业部戴尔帮佩国家水稻研究中心(USDA DBNRRC)、澳大利亚西澳大学(UWA)等国外科研机构建立了合作联系,开展人才交流和合作研究。

小麦遗传育种团队: 坚持开放合作战略,着力拓展国际合作交流空间,联合国际小麦玉米改良中心(CIMMYT)建立了JAAS-CIMMYT小麦病害联合研究中心,与美国北达科达州立大学、堪萨斯州立大学、普渡大学、澳大利亚阿德莱德大学和匈牙利农业科学院等科研机构建立了合作关系,其中堪萨斯州立大学的柏贵华教授被我院聘请为海外研究员。近五年来,选派5名科技人员分别赴美国、墨西哥、英国、澳大利亚等地的科研机构进行了1年以上的学习深造,派出多人次赴国外短期考察访问。

玉米研究团队: 团队与墨西哥国际玉米小麦改良中心(CIMMYT)、美国爱荷华州立大学(ISU)等国外科研机构建立了合作联系,开展人才交流和合作研究。

甘薯研究团队: 重视国际科技合作与交流,先后与美国、韩国、日本、菲律宾、秘鲁、古巴等国家的高校和研究机构保持着学术交流、科研合作关系。同时还与韩国生命工学研究院、古巴块根块茎作物研究所等机构建立了合作研究与人才培育计划。

稻麦绿色高质栽培团队:团队坚持开放理念,注重国际合作与交流,先后与巴基斯坦、埃塞俄比亚和日本等国外大学或科研机构建立了合作联系与交流。


友情链接