联系我们
  • 地址

    南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390322

“宁麦29”小麦新品种成功转让
作者:

11月9日,“宁麦29”小麦新品种合作签约仪式在粮食作物研究所成功举行。粮作所副所长边小峰、武汉丰乐种业有限公司总经理陈楠以及成果转化处和小麦遗传育种团队相关人员共同出席了此次签约仪式。武汉丰乐种业有限公司获得该品种独占实施许可。合作双方共同表示,将在前期合作基础上,充分发挥各自优势,继续深化合作,共同应对复杂的市场变化,并就品种推广与技术服务工作进行了深入沟通和友好协商。

“宁麦29”为江苏省农业科学院粮食作物研究所选育的小麦新品种,2021年通过国家审定。该品种属春性,分蘖力较强;株型松散,抗倒性较强;穗层整齐,熟相好;红粒,籽粒半角质,饱满度好;中抗赤霉病,慢条锈病,中抗叶诱病。适宜长江中下游冬麦区的江苏和安徽两省淮南地区、湖北、浙江、上海、河南信阳地区种植。

image.png