联系我们
  • 地址

    南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390322

粮作所召开全体职工大会暨党员大会
作者:

11月19日,粮作所召开全体职工大会暨党员大会,学习贯彻党的十九届六中全会精神,传达院有关文件精神等,所长、党总支书记杨杰主持会议。

会上,杨杰传达学习了党的十九届六中全会精神,要求全体职工、全体党员深刻理解党的百年奋斗重大成就和历史经验,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;牢记“十个坚持”的历史经验,把“十个坚持”和习近平总书记“七一”重要讲话提出的“九个必须”结合起来,坚定理想信念,牢记初心使命;他强调,要将学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前最重要的政治任务,切实用全会精神武装头脑指导实践,凝聚干事创业热情,锁定年初既定的目标,持续发力,确保全年任务得到落实。

副所长、副书记王永霞传达了院纪委办公室印发的《提醒函》有关内容,针对函中提醒的问题提出了具体的整改要求。通报院有关人员违纪违法案件,要求全体党员引以为戒,加强党性修养,筑牢思想防线、严守纪律底线。

副所长边小峰传达学习《关于禁用列入“黑名单”的汽车租赁服务公司的通知》和《关于加强院科研诚信建设工作的实施意见》文件精神。

在党员大会上,边小峰作题为《看南京长江大桥的前世今生--浅谈科研感悟》的专题党课,他通过播放视频《国家记忆·南京长江大桥》,带领大家从多个视角深入了解了南京长江大桥的规划设计过程、建造过程中的自主创新和万众一心的精神,号召大家学习“南京长江大桥精神”,在找准科研问题中提升科技创新驱动力,通过团结协同创新突破“掐脖子”问题。

会上,所领导班子就“两在两同”建新功活动调研情况进行了大会汇报。

image.png


image.png