联系我们
  • 地址

    南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390322

亚夫专项“优良食味水稻产业技术推广与服务体系建设”项目首席专家王才林赴溧阳调研指导优质稻米产业发展
作者:

为了更好地实施亚夫科技服务专项“优良食味水稻产业技术推广与服务体系建设”项目,推进稻米产业提档升级,11月21日,项目首席专家王才林研究员一行赴亚夫科技服务溧阳工作站就优质稻米产业发展进行调研和指导。

亚夫科技服务溧阳工作站围绕优质稻米生产、加工及品牌打造,助力项目实施主体溧阳市岁丰农业科技有限公司打造溧阳的“庆丰大米南粳46”品种品牌。通过项目示范带动,公司以合作社形式带动周边农民,订单加价生产由之前的 5000多亩发展到现在30000多亩,订单数量17000多吨。项目首席专家王才林研究员针对当地优质稻米产业发展单一,缺乏精深加工业,限制了优质稻米产业链增值的薄弱问题,提出稻米应由初级加工向精深加工拓展,延伸产业链,提升价值链,做强做大优质稻米产业;同时邀请了稻米精深加工企业袁夫稻田农业发展有限公司共同研讨,洽谈稻米精深加工合作事宜。达成意向的稻米产业合作项目将依托江苏省农业科学院等科研院所搭建研发平台,以庆丰优质稻米“南粳46”为基础,通过稻米深加工技术研发,从单一大米品牌向功能型、营养型、保健型产品延伸,开发胚芽米、低谷蛋白等营养型、功能型大米产品及米奶、米布丁等系列多功能食品、饮品,最终培育形成稻谷种植、订单收购、仓储物流、大米和食品加工、农副产品综合利用的优质稻米完整产业链条,促进优质稻米精深加工业发展。

此次亚夫科技专家现场调研指导,对推进溧阳优质稻米产业提档升级,延伸优质稻米全产业链发展,促进企业发展,提高农民收入均具有重要作用。

image.png


image.png