联系我们
  • 地址

    南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390322

国际水稻所-中国粳稻中心召开在线会议
作者:

    近日,国际水稻所中国粳稻中心在线举办研讨会, 国际水稻所、南京农业大学、中国水稻研究所以及我院粮食作物研究所和植保所的相关科研人员参加了会议。

    本次研讨会由国际水稻研究所主持,围绕中心重点开展的水稻健康营养、抗病以及抗逆等研究进展、中心实验室运行机制、实施效果、青年科技人员培训以及拟举办的相关学术会议等进行了交流和讨论。国际水稻所、南京农业大学、江苏省农科院的多位科学家围绕水稻升糖指数检测方法及相关基因、黑条矮缩病、稻瘟病以及抗虫等研究进展分别作了学术报告。大家认为通过这个国际科技合作平台,在中心确定的重点研究课题开展广泛的合作,多渠道申请科研项目,并以联合培养博士和博士后的方式加强青年科技人员的能力培养,并积极参与今年秋季在韩国举办的国际温带粳稻国际学术研讨会。

    我院已于2021年与国际水稻研究所、南京农业大学和中国水稻研究所共同签署了共建“国际粳稻联合研究中心”谅解备忘录,国际水稻所在2021年10月通过了由四方科技人员制定的中心2022-2025年研究计划。本次会议旨在积极落实中心的2022年-2025年研究计划, 加强了我院与国际水稻所的合作,以全球视野参与到国际优质粳稻育种研究,共同应对气候变化、粮食安全、环境可持续发展等全球性挑战。

image.png


1654850566358232.png


友情链接