联系我们
  • 地址

    南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390322

科技助力乡村振兴 科普服务泗洪百姓
作者:

6月10日,国家小麦产业体系南京综合试验站、粮作所小麦遗传育种团队张鹏研究员应邀参加了2022年省科学普及志愿服务分团文化科技卫生“三下乡”集中服务活动。活动在宿迁市泗洪县归仁镇举行。此次活动以“科技助力乡村振兴、科普服务千家万户”为主题,由江苏省科协、省广电局、中国移动江苏公司联合举办,宿迁市科协、泗洪县科协、省科普服务中心、省科协农村技术服务中心等单位协办。

科普宣传、物资捐赠、健康义诊……一系列贴近民生需求的志愿活动集中展示,为农民群众送知识、送技术、送健康、送欢乐。在归仁镇新时代文明实践主题公园内人头攒动、热闹非凡。张鹏向刚刚喜获小麦丰收的农民朋友们赠送了《农户科学储粮技术手册》、《小麦产业关键实用技术100问》等科普书籍,解答了农民在小麦生产中遇到的技术问题,并与种植大户沟通交流小麦生产、存储、流通等问题,受到乡民们的热烈欢迎。后续将根据当地农业生产需求开展精准对接,开展应时指导与技术服务,解答种植大户在生产、经营中遇到的难题,建立“一对一”长效帮扶机制。

QQ图片20220611164358.jpg


QQ图片20220611164349.jpg


友情链接