联系我们
  • 地址

    南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390322

江苏省鲜食玉米周年高效种植技术观摩培训会在大丰召开
作者:

为提升全省鲜食玉米产业发展水平,6月7日,江苏省农业技术推广总站联合江苏省现代农业(特粮特经)产业技术体系、江苏省农业科学院粮食作物研究所举办了全省鲜食玉米周年高效种植技术观摩培训会。会议由江苏省农业技术推广总站特粮特经科科长俞春涛主持,江苏省现代农业(特粮特经)产业技术体系鲜食创新团队岗位专家袁建华、盐城市粮油站站长杨力、大丰区作栽站站长韦运和、周边主要地市的科研、推广和新型经营主体等30余人参会。

参会代表先后观摩了“沈本华家庭农场”的大棚多层、中小棚、露地分批种植的鲜食玉米现场。该模式下可实现5月初至11月底鲜食玉米的持续优质高效上市,鲜食玉米平均亩纯收益9600元,较常规玉米种植增效显著,成为拓展农民增收的新途径。江苏省农业科学院粮食作物研究所鲜食玉米创新团队因地制宜开展适宜设施栽培的鲜食玉米品种试验示范,积极推进鲜食玉米周年多茬高效种植模式 “大棚青蒜——鲜食玉米——鲜食玉米”周年轮作生产技术规程的制定和示范,有效支撑了当地鲜食玉米产业发展。参会代表交流学习了大丰鲜食玉米周年种植的成功经验,对取得的成效表示充分肯定,并对田间管理技术措施提出了优化方案。

本次活动的成功举办,提升大丰区鲜食玉米产品的影响力的同时,有利推动了鲜食玉米周年高效种植技术向全省的推广应用,并建议各参会代表因地制宜加强鲜食玉米等区域性特色农产品技术集成和总结提升,进一步做好宣传推广工作。

1.jpg


2.jpg


3.jpg


友情链接