联系我们
  • 地址

    南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390322

国家甘薯产业体系南京综合试验站开展线上直播培训
作者:

面对当前疫情防控常态化的新形势,为做到防控培训两不误,指导广大薯农做好夏种夏管,南京综合试验站积极调整工作思路,与滨海县农广校合作,开展高素质农民“双创”直播培训活动。

本次线上直播授课,紧扣当前夏薯生产关键节点,突出实用性和可操作性,以“甘薯农机农艺结合配套技术”为主题,围绕专用型甘薯品种选择、甘薯的加工利用、绿色高效栽培技术、农机农艺配套技术等关键生产技术。通过直播培训授课,广大薯农可以通过手机直接和专家提问交流,实现线上线下互动,在线学员达6.5万人,取得良好培训效果。会后,南京综合试验站站长贾赵东一行到野塘生态农业有限公司开展技术指导,针对田间杂草、地下害虫等问题提出了指导意见,并提醒薯农及时做好中耕培土、汛期排水等工作,为今年丰产丰收打下基础。

据了解,滨海县已将甘薯作为调优农业种植结构的主要作物,将大力发展鲜食甘薯产业。下一步南京综合试验站将积极对接政府需求,主动出击做好甘薯科技服务,通过与滨海各甘薯经营主体合作,加快甘薯新品种、新技术在滨海推广应用,助力滨海甘薯产业转型升级和提质增效。

2-2 (2).jpg


2-1.jpg



友情链接