联系我们
  • 地址

    南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390322

省委驻泗阳帮促工作队队员、粮食作物研究所张平平同志获宿迁市“荣誉市民”称号
作者:

近日,省委驻泗阳帮促工作队队员、粮食作物研究所张平平同志获宿迁市“荣誉市民”称号,被宿迁市委、市政府表彰为宿迁市乡村振兴工作“先进个人”,其驻村工作帮促模式入选省乡村振兴局驻村帮促工作队员典型案例。

我院作为“五方挂钩”帮促协调小组成员单位,积极响应省委组织部、省政府乡村振兴局部署,张平平同志于2020年3月赴宿迁市泗阳县王集镇徐渡村开展驻村帮促,在各级部门和社会力量的关心支持下,在基层党建和民生改善、集体和农民增收、产业增效等方面取得显著成绩。

作为驻村“第一书记”,张平平同志以“党建引领、城乡结对、文明共建”为主题增强基层党组织的凝聚力和战斗力,以村容村貌和民生基础设施改善作为拉进干群关系的纽带,以发展产业作为增加村民就业和稳定收入的抓手。制定并实施了“资产收益分红+带动就业”的产业项目增收方案,“林果产业提质增效”和“农业科技普惠推广”相结合的科技帮促策略,落地完成了亚夫科技项目“林下油菜—花生周年高效栽培技术模式创建与示范”,连接了桃果、速冻水饺、蔬菜深加工、花生加工等当地四大农业主导产业,促进了徐渡村经济发展,巩固了脱贫成果。

张平平同志在积极完成各项帮促工作的同时,发挥能动性,在扬子晚报、中国江苏网、交汇点等多家媒体发表文稿13篇,宣传我院乡村振兴帮促工作,对提高我院社会影响起到了积极作用。帮促仍在路上,我院将继续选派优秀挂职干部赴基层开展工作,为全省乡村振兴稳步推进贡献力量。

QQ图片20220613143758.jpg


QQ图片20220613143809.jpg



友情链接