联系我们
  • 地址

    南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390322

树优良作风 抓优质服务 展优美环境——粮作所多措并举开展“创三优”活动
作者:

院“创三优”活动启动以来,粮作所认真落实会议精神和方案要求,紧密结合所工作实际,研究部署具体实施方案,锚定“三创”,发力“三优”。活动开展以来,取得阶段性成效。

一是学文件知行合一,强作风入心化形。规章制度是强化内部控制,确保所各项事业规范、有序、安全、高效运转的重要环节。作为今年所综合办“树优良作风”的一个重点内容,则是不定期开展院所规章制度的学习。在分管所领导的带领下,综合办梳理了院近2年来下发的有关博士后、知识产权、小型建设工程管理等规章制度,划重点、集中学,学深学透文件内容,为全面推行首问首办责任制奠定良好基础。

二是定制个性化服务,提高管理服务效能。根据各团队发展现状,为小麦遗传育种团队负责人提供“一对一”个性化服务,指定一名协管科研工作的副所长为团队行政负责人,协调解决团队日常工作和成长发展过程中遇到的管理问题。此外,针对所“紫金人才”储备人才不足的现状,梳理所现有人才特点,对标院“紫金人才”认定标准,修订《粮食作物研究所人才梯队建设实施方案》,拟定个性化人才服务清单,完善所人才成长支持政策,加快所人才队伍建设。

三是打造美丽试验田,营造优美科研环境。2022年,所对优美环境的打造由“内部”向“外部”拓展。在去年对所办公大楼维修改造的基础上,今年重点转向打造美丽试验田,着力改善科研条件。针对溧水基地试验田部分沟渠塌陷,田埂成分散型损坏已久的现象,在前期多次了解情况并听取意见的基础上,所班子决定对部分塌陷沟渠和田埂开展维修,此项工作得到了院基地处的大力支持,整个工程赶在5月底前完工,为水稻如期插秧提供有利保障。

一直以来,粮作所管理人员秉持着“同想同向、和谐共事”的优良传统,通过“创三优”系列活动的开展,进一步激励大家以更加优良的工作作风、更加扎实的理论功底、更加专业的办事能力,为全所科研人员及各项工作有序开展提供优质服务与保障。


2.png



友情链接