联系我们
  • 地址

    南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390322

全国农技推广服务中心、省种子管理站专家一行到我院粮作所指导工作
作者:

6月22日,全国农技推广中心区试处张笑晴、江苏省种子管理站副站长俞玮等一行5人到我院粮作所交流指导工作。粮作所副所长张亚东主持接待,党总支副书记、副所长王永霞、常规水稻育种团队、小麦遗传育种团队及部分科技骨干参加此次交流会。

张亚东对张笑晴、俞玮等一行的到来表示欢迎,并就我所的历史沿革、人才队伍、科技平台条件、科技成果、重大成果转化等方面做了简要介绍,重点汇报了我所承担国家及省级水稻、小麦、玉米等品种区域试验情况等。张笑晴和俞玮分别针对新形势下国家及省级作物品种区试方面的相关政策进行了解读,针对区域试验中品种性状鉴定问题进行了探讨和交流。会上,小麦遗传育种团队张鹏研究员就小麦区试现状及品种创新工作进展进行了汇报交流,并提出目前亟待解决的生产中的问题和需求。

会后,大家一同参观了粮作所文化宣传长廊及国家水稻改良中心南京分中心实验室。

图片1.png


IMG_20220622_113755.jpg


IMG_20220622_115007.jpg


IMG_20220622_120522_1.jpg



友情链接