联系我们
  • 地址

    南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390322

粮作所甘薯研究团队专家一行赴丰县亚夫科技服务工作站开展技术指导
作者:

为更好的传承“亚夫”精神,助力丰县甘薯产业健康发展,7月19 -20日,粮作所甘薯团队专家一行赴亚夫科技服务丰县工作站开展技术指导和产业帮扶。

在华山镇示范基地,我院亚夫科技服务专职特派员朱伟详细介绍了该镇甘薯产业发展现状、发展基础、发展规划以及技术需求等。会后实地查看了示范基地展示品种田间长势、核心展示区建设及优质食用甘薯新品种苏薯16和优质高产兼用型品种苏薯28示范推广情况,针对今年甘薯生产中期丰县降雨偏多、田间排水不畅、部分田块藤蔓偏旺等问题,专家指出要抓住中期管理关键时期,做到及时排涝降渍、理沟清墒;旺长田块要科学化控,抑制茎蔓生长,降低田间湿度,改善垄沟通风透光性,同时做好草害防治,降低雨捞灾害,确保甘薯丰产丰收。

通过这次技术指导和产业对接,对促进亚夫科技服务丰县工作站甘薯项目实施具有重要推动作用,同时也将加快我院苏薯系列优质甘薯品种的示范推广,确保广大薯农增收致富和甘薯产业的健康可持续发展。

1.jpg


2.jpg


3.jpg


友情链接