联系我们
  • 地址

    南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390322

粮作所甘薯亚夫科技服务团队专家赴江淮地区开展雨后田间管理技术指导
作者:

为应对江淮地区近期暴雨频发可能引发的甘薯生产问题,7月21-22日,粮作所甘薯亚夫科技服务团队专家谢一芝、边小峰马不停蹄,连续赶往姜堰区张甸镇、滨海县东坎镇、淮阴区南城集镇和响水县运河镇等地开展雨后甘薯田间管理技术指导。

在泰州市姜堰区瑞琪生态农业科技有限公司生产基地,专家们针对近期雨水过多,造成田间积水严重,甘薯地上部分生长过旺等问题,提出了清沟理墒、排涝降渍、适当进行化学控旺等技术措施,降低雨涝灾害给甘薯生产造成的影响。针对滨海县东坎镇食用甘薯示范基地田间斜纹夜蛾和地下害虫蛴螬危害等问题,进行了绿色防控技术指导。在淮阴区南城集镇示范基地实地调查了由我院粮食作物研究所育成的宁紫薯4号和苏薯33等甘薯新品种的田间生长情况,并对近期田间管理提出了指导意见,同时建议早熟性较好、熟食品质优良的紫心甘薯品种宁紫薯4号可提早收获上市,增加经济效益。

1.jpg


2.jpg


3.jpg



友情链接