联系我们
  • 地址

    南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390322

国家水稻产业技术体系首席科学家程式华研究员一行来我院考察指导
作者:

8月2-3日,国家水稻产业技术体系首席科学家、全国超级稻研究与推广专家组执行组组长程式华一行来我院考察指导。副院长方继朝主持接待,粮作所相关负责人及水稻团队科技骨干参加交流。

程式华对我所优良食味超级稻新品种选育与推广、科技支撑江苏水稻产业发展的成效与贡献以及江苏院对水稻体系工作的大力支持等方面给予高度肯定,并就新形势下水稻产业体系围绕产业发展需求、解决水稻产业发展的“卡脖子”问题继续攻坚克难、开展联合攻关,为产业发展作出重大贡献提出了明确的要求和期望。

方继朝对国家水稻产业技术体系、中国水稻研究所长期给予我院水稻科研工作的支持和帮助以及对工作提出的宝贵意见表示衷心感谢,希望青年科技人员能延续老一辈科学家的传统友谊,进一步加强与国家级科研单位间的交流合作,提升我院水稻传统优势学科的地位,为国家粮食安全、产业发展做出新的贡献。会上,粮作所相关负责人对粮作所水稻学科发展、人才队伍建设、科技平台支撑、新品种选育、重大科技成果转化推广以及南京综合试验站开展的绿色优质高效水稻新品种培育与示范等产业重大关键技术问题攻关、服务地方产业的进展等进行了汇报。

会后,程式华一行先后考察了粮作所南京综合试验站院部展示基地、溧水植物科学基地和溧阳亚夫工作站的水稻新品种展示和新技术示范工作。

图1.jpg


图2.jpg


微信图片_20220803112940.jpg


图4.jpg


友情链接