联系我们
  • 地址

    南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390322

江苏省农业科学院亚夫科技服务“兴化钓鱼工作站”揭牌签约仪式顺利举行
作者:

为进一步加强亚夫科技服务体系高质量建设,为我省现代农业发展提供科技支撑,传承好“亚夫”精神,9月18日,由粮作所、沿海所、兴化市农业农村局和兴化市钓鱼镇人民政府共建的江苏省农业科学院亚夫科技服务“兴化钓鱼工作站”揭牌签约仪式在泰州兴化举行。副院长刘贤金、兴化市政府副市长王晓秋出席仪式。成果转化处、粮作所及沿海所相关负责人、技术骨干、兴化市人民政府、农业农村局、现代农业产业园区、钓鱼镇、水稻种植大户共50余人参加仪式。仪式由成果转化处相关负责同志主持。

会上,刘贤金指出,亚夫科技服务体系建设旨在弘扬和传承“亚夫精神”,通过不同方式,融入农村、贴近农民、做给农民看、带着农民干,为三农做好服务。“兴化钓鱼工作站”的建立,有效地促进了科技服务推广模式创新,推动多方合作,统筹资源,科技支撑乡村振兴。就“兴化钓鱼工作站”,他提出三点建议:一是坚持高标准创新,围绕产业链高质量发展,提供优质新品种和高效技术,更好地促进绿色化、生态化、品牌化农业现代化发展;二是坚持高效协同服务,构建“政产学研用”一体化创新体系,推动一二三产业深度融合走在前列;三是积极探索数字化、智能化服务,凝聚多方资源力量,推动科研成果落地开花,助力乡村振兴。随后,刘贤金还作了题为《用大食物观观农产品品质》的报告。

王晓秋在致辞中指出,兴化作为全国著名农业和产粮大市,农业发展离不开科技创新的支撑引领作用。亚夫工作站作为省农科院服务地方农业科技需求的桥梁纽带,可以提供精准科技服务,“兴化钓鱼工作站”的揭牌,必将有力促进我市科技成果快速转化,加快实现全市现代农业转型升级,创新打造兴化优质稻米、特色油菜产业发展高地和样板工程,为我市现代农业发展和优势产业振兴注入新的生机和活力。兴化市政府将全程提供优质高效的服务,积极促成产学研深度融合,为工作站开展工作创造良好条件。

粮作所、沿海所、兴化市农业农村局、钓鱼镇人民政府共同签订了四方共建协议。刘贤金和王晓秋共同为“兴化钓鱼工作站”揭牌。

会前,与会领导和专家考察了亚夫科技服务“兴化钓鱼工作站”品种示范展示基地和省长指挥方展示基地,并详细了解和交流了项目运行情况。

1.png


2.png


3.jpg


4.png


5.jpg


6.jpg


友情链接