联系我们
  • 地址

    南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390322

全省鲜食玉米品鉴暨新品种观摩活动在宿迁召开
作者:玉米研究室
  9月6日,在江苏现代农业(小麦玉米)产业技术体系(宿城)示范推广基地举办全省鲜食玉米品鉴暨新品种观摩活动。江苏省特粮特经产业技术体系相关专家、农技推广部门、专业合作社、种植大户、农民经纪人等近60人参加。本次活动由江苏省农技推广总站、江苏省农业科学院粮食作物研究所、宿迁中江种业股份有限公司联合举办,江苏省种子管理站、江苏省农科院科技服务处出席了活动。 
  会上,江苏省农技推广总站管永祥站长作了发展特粮特经,打造七彩农业的报告。江苏省特粮特经产业技术体系鲜食玉米岗位专家袁建华研究员作了“江苏鲜食玉米种质改良与品种创新”的专题培训。江苏省种子站管晓春研究员介绍了鲜食玉米品质评价鉴定的流程和标准。会议共展示了江苏省农科院粮作所和江苏沿江地区农科所育成的近20个颜色、类型多样的鲜食糯玉米品种。参会代表考察了鲜食糯玉米新品种的田间长势长相,并根据评价标准进行了参展品种的外观和食味品质鉴定,对江苏省农业科学院粮食作物研究所育成的苏科糯1702给予了高度评价。
  会后,省种子管理站、粮作所、沿江所的专家以及部分农民经纪人等考察了徐州睢宁县双沟镇,与睢宁县农委、双沟镇政府有关领导进行交流,为该镇倾力打造我省鲜食玉米生产、加工基地建设出谋划策。
  江苏鲜食玉米面积100万亩,是我省农业主导产业,此次活动推进了科研、生产、加工与市场的有效对接,对引导我省鲜食玉米产业的发展尤其是苏北地区玉米种植结构调整具有积极的推动作用。
\

\

\

\

\