联系我们
  • 地址

    南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390322

“江苏省农业科学院2017年度水稻科企合作现场观摩研讨会”在泗洪成功召开
作者:
   10月14日,由院知识产权处主办、省农作物种子产业技术创新战略联盟、江苏省遗传学会和粮作所承办的“江苏省农业科学院2017年度水稻科企合作现场观摩研讨会”在泗洪县石集乡江苏省农科院现代农业示范园内江苏农科种业研究院试验基地成功召开。江苏省农科院副院长沈建新、省种子站调研员翁为民、知识产权处处长严建民、科研处副处长杜平、科技服务处副处长江蛟、江苏明天、中江、红旗、大华、中种、神农大丰、金色农业、高科、华丰、瑞华、焦点、金运、润扬、天丰、春天、上海黄海、农科种业、江南春、泗洪明天、源欣农业、兴化等种子企业负责人80多人参加会议。会议由知识产权处处长严建民主持。
  与会代表在水稻研究室副主任张亚东的讲解下对粮作所粳稻新品种展示与示范、新品系鉴定及比较试验等进行了现场观摩。观摩结束后,各位代表就如何进一步加强科企合作,促进成果转化,提升江苏水稻种业的核心竞争力等方面进行了研讨。最后,沈建新副院长就农业供给侧结构性改革背景下如何加强我院的科企合作方式提出相关建议。 
   此次会议的成功召开极大促进农科院与种子企业交流互动,有助于迅速将我院育种成果推向市场。
\

\

\