联系我们
  • 地址

    南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390322

我院专家参加中国水稻食味品质研究会成立大会
作者:水稻研究室
  为提升水稻食味品质研究和应用技术创新,使我国水稻食味品质研究再上新台阶。以解决广大消费者吃上更好的米饭为引领,传播水稻食味理念,深入开展中国水稻食味品质研究、咨询、培训和交流,促进中国水稻食味品质研究事业发展为宗旨的中国水稻食味品质研究会成立大会于12月10日在苏州市召开,来自吉林、辽宁、天津、山东等地从事水稻优良食味研究代表共80多人参加了会议。江苏省农业科学院刘贤金副院长到会致贺,太湖地区农业科学研究所姜红卫研究员致欢迎辞,日本水稻品质·食味研究会会长松江勇次教授发来贺电祝贺中国水稻食味品质研究会成立。会议由太湖地区农业科学研究所董明辉副所长主持。
  成立大会上就中国水稻食味品质研究会的工作规程、理事人选、拟开展的研究工作等内容进行了广泛的讨论,最后审议通过《中国水稻食味品质研究会章程草案》及相关制度,选举产生了会长、副会长、秘书长、副秘书长、办公室主任等组织机构。天津农学院崔晶教授当选为第一届研究会会长,刘贤金副院长担任学会咨询指导委员会成员,粮作所王才林所长等当选为副会长,粮作所水稻研究室副主任张亚东等同志当选副秘书长。
  中国水稻食味品质研究会暨第一届会员代表大会成功召开,是在国家实施供给侧结构改革战略的新形势下召开的具有特殊意义的水稻食味品质学科科学研究和技术交流盛会,必将把中国稻米食味品质研究推向深入发展,助力稻米生产供给侧结构性改革,提升我国在世界稻米品质食味研究中的地位。
\