联系我们
  • 地址

    南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390322

粮作所组织长江中下游小麦联合体品种试验考察
作者:
   为认真落实“全国农技中心关于开展国家冬小麦联合体试验监督检查的通知”精神,粮食作物研究所于4月12日-15日组织国家长江中下游冬麦组江苏省农业科学院(牵头单位)科企联合体11个成员单位的13名专家对江苏、安徽、河南、湖北4个省11个试点的小麦区域试验和品种比较试验的执行情况进行了实地考察。专家组重点考察了试验方案落实和试验开展情况、田间试验质量和规范性情况以及参试品种田间表现,对15个区域试验和9个比较试验品种在抽穗期生长情况进行了详细记载,为品种评价提供了详实的现场考察资料。  
   专家组认为,各试验承担单位十分重视国家小麦联合体区试工作,试验技术人员认真负责,试验设计科学合理、试验操作规范,管理到位,试验质量良好。但也发现个别试点因管理不当造成断垄缺苗、死苗或植株发生异常等现象。为确保试验质量,专家组一致认为,对个别因人为因素造成试验质量问题的试验点提出的试验结果将不予采用。
\
仪征点
\
信阳点
\
长丰点