联系我们
  • 地址

    南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390322

粮作所谢一芝研究员一行参加第8届国际甘薯学术研讨会
作者:
   2018年9月5日至8日,第8届国际甘薯学术研讨会在位于韩国全州市的韩国农村振兴厅举行。本次会议由中日韩甘薯研究协会(TRAS)、韩国农村振兴厅(RDA)和韩国生命工学研究院(KRIBB)共同主办,韩国国家粮食科学研究院(NICS)承办。来自韩国、日本、中国、美国、印度及国际马铃薯中心(CIP)等国家、组织及企业的100余名代表参加了这次会议。本次大会旨在加强国际甘薯学术交流,促进高附加值甘薯产业升级,搭建国际甘薯研究和产业合作平台。粮作所谢一芝研究员、郭小丁研究员、贾赵东副研究员应邀参加了此次会议。
   在为期3天的会议中,国内外甘薯相关领域的专家学者围绕甘薯资源育种与栽培、生理与生物技术、生化与加工、基因组与生物新材料等领域进行了学术报告。粮作所甘薯研究室共提交大会论文3篇、展示墙报2幅,其中贾赵东副研究员做了大会口头报告,向与会代表介绍了我院甘薯研究室在甘薯种质创新和育种研究方面的最新进展,受到了国内外专家的好评。会议期间,我院甘薯专家就目前甘薯研究的热点和发展趋势与国内外同行进行积极互动和交流。通过参加此次研讨会,拓展了视野、提高了认识、启发了思路,加强了甘薯研究团队与国内外甘薯同行的交流与合作。
 \

\