联系我们
  • 地址

    南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390322

2018年玉米新品种新技术现场交流会在宿城推广示范基地召开
作者:
   9月21日,江苏特粮特经产业技术体系2018年玉米新品种新技术现场交流会在宿城推广示范基地隆重召开。此次会议由江苏省农科院粮作所和江苏特粮特经产业技术体系集成创新中心、江苏省农业技术推广总站、扬州大学农学院联合主办,宿城推广示范基地、宿迁中江种业有限公司承办。来自省内部分市、县(区)作栽((推广)站负责人、科研院校专家、种田大户、加工企业和种业企业负责人等80多人参加此次会议。会议邀请宿城区人民政府赖正张副区长、宿城区农委姜海东主任、江苏省农委科教处嵇召勋副处长、首席专家陈新研究员到会指导。会议由袁建华研究员主持。 
   参会人员观摩考察了宿城推广示范基地,基地主任刘志勇推广研究员介绍了基地承担的试验示范情况,岗位专家袁建华研究员介绍了参加展示的鲜食玉米品种及主要特色,陆大雷教授展示了绿色高效生产技术成果。与会领导专家对基地规模、管理水平、推广示范成果给予了高度评价。
   现场观摩后,参会代表品鉴了江苏省近年来育成的鲜食玉米新品种,粮食作物研究所育成的甜糯型玉米品种“明玉1203”品质突出,糯、甜、香、软,获专家一致好评。会上,粮作所等3个江苏省鲜食玉米重大新品种创制项目承担单位分别汇报了项目实施情况。袁建华研究员作了玉米育种动态的专题报告,与大家交流了省内外玉米育种动态及产业需求信息。特粮特经产业技术体系首席专家陈新研究员指出鲜食玉米产业有较大的发展空间,体系相关专家要开展协同研究,推出具有江苏特色的主推品种、品牌,为精准帮扶、乡村振兴作出新贡献。

\

\

\

\