联系我们
  • 地址

    南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390322

“中江杯”水稻科企合作研讨暨现场观摩会在我院粮作所召开
作者:
    为推动我省科研育种单位与企业深度融合,交流品种信息,提前启动新品种宣传推广工作,近日,2018年“中江杯”水稻科企合作研讨暨现场观摩会在我院粮作所召开。本次会议共有来自省内农业行政主管部门、全省农业科研单位、种子企业、稻米加工企业代表等80余人参加了会议。江苏省农委科教处处长姜雪忠、省农委农业局局长马德云、省农委种子站站长何金龙、中江种业总经理蒋红云、院科研处处长还红华、院知识产权处处长严建民、院科技服务处副处长姚克兵、粮作所王才林研究员、院粮作所副所长张亚东等领导专家出席会议并讲话。中江种业总经理蒋红云对到会的各位领导、专家及企业家表示了热烈欢迎,分析了农科院品种的优势及与企业合作优势。本次会议由知识产权处处长严建民主持。
    在院本部试验基地,来自省内科研院所的育种专家和企业代表认真观摩了我所自主研发的优良食味粳稻新品系、杂交籼稻和粳稻新组合示范,对这些品种的田间表现给予了较高的评价,展示新品系引起了观摩种业公司的浓厚兴趣,有些种业公司当场表示要与育种专家加强相关优势品种的合作。
    座谈会上,张亚东副所长、姚金保研究员、陈艳萍研究员分别向与会代表推荐了粮作所近几年新培育的水稻、小麦和玉米新品种(系)。省农委科教处、农业局和种子站等领导充分肯定本次科企合作研讨会的意义,与会专家和种业企业的老总们也畅谈了此次观摩会的感想和收获。大家一致认为,此次观摩会起到了育种专家与种业企业深度合作穿针引线的作用,为进一步推进科企联合、加快新品种推广搭建了一个良好的平台。
\
 
\