联系我们
  • 地址

    南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390322

院成果转化处与粮作所联合举办种业科企合作交流会
作者:
    为适应国家种业体制改革,促进我省种业高效发展,我院与省内外有关企业开展了联合育种、委托育种、定向育种等合作模式。为进一步推进合作,2018年12月28日在粮食作物研究所举办了“江苏省农科院科企合作进展交流会”。沈建新副院长,成果转化处严建民处长到会讲话,会议由袁建华所长主持,全省20多家种业企业的主要负责人出席了会议。
    沈建新副院长感谢合作企业长期以来对我院育种工作的支持及在科技成果转化与推广工作中作出的贡献;解读了我院把握新趋势进行内部机构改革,设立了成果转化处,突出成果转化职能,将我院科技成果更好更快转化为生产力的举措;肯定了粮食作物研究所在科企合作中采用的多种合作模式;鼓励进一步推进深度合作,期待科企合作取得更大成效。袁建华所长详细介绍了我院科企合作新模式玉米产业研究院的组建方式、运行机制及成果共享等。张亚东研究员、姚金保研究员、刘瑞响博士分别通报了水稻、小麦、玉米本年度合作育种的新品系参加省内外各类中间试验情况,与相关企业协商了2019年晋级品系(组合)试验方案等。
    交流中,企业代表分析了目前种业发展的问题,希望我院继续提供契合市场需求的好品种,提高品种竞争力;探索成果分享,风险共担的合作新模式;延长服务链,围绕新成果开展技术服务,支持企业开展品种品牌和产品品牌打造。严建民处长最后强调,针对企业面临的新挑战,我院将转变科企合作工作思路,鼓励研究所依据企业战略目标及个性化需求,调整育种方向,配套整合新技术为企业提供支撑,真正为企业、为生产解决问题。双方均表示要以诚信、合作、发展为目标,谋求共赢。