联系我们
  • 地址

    南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390322

粮作所专家到阜宁县开展粮食绿色生产技术培训
作者:
    为了推进农业高质量发展,提高粮食产品的市场竞争力,增加农民种粮收益,1月13日,粮食作物研究所专家到阜宁县开展2019年粮食绿色生产技术培训。培训由阜宁县农业委员会组织,全县各乡镇农业技术人员和粮食种植大户共160人参加了技术培训。
    培训会上,王才林研究员以“江苏优质稻米发展方向与前景”为题,介绍了优质稻米生产现状及市场需求、优质稻米品种及配套生产技术、品种品牌创建及产业化等优质稻米产业发展的技术措施。马鸿翔研究员作了“乡村振兴战略背景下小麦产业发展的思路“的报告,报告介绍了小麦产业发展现状、乡村振兴战略及相关政策、小麦品种选用和实现小麦产业化途径等方面内容。培训会上,参加培训的种植大户及乡镇技术人员认真听讲,仔细做好记录。大家一致认为,这样的技术培训,紧密结合了当前生产实际,解决了他们的许多问题,必将为稻麦生产起到重要作用。