联系我们
  • 地址

    南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390322

国家重点研发课题“苏北稻-麦精准化优质丰产绿色增效技术集成与示范”技术培训会在洪泽区和淮安区召开
作者:
    为进一步推进国家重点研发课题“苏北稻-麦精准化优质丰产绿色增效技术集成与示范”的实施,加快关键技术的集成与示范,粮食作物研究所分别于3月4日、3月8号在课题核心示范基地淮安市洪泽区和辐射应用基地淮安区组织召开了“小麦春季管理和赤霉病综合防控”技术培训会。洪泽区和淮安区农委作栽站、农业专业合作社、家庭农场主、企业代表和种植大户等300多人参会培训。 
    培训会上,江苏省农业技术推广总站王龙俊研究员结合小麦生长发育特性、小麦吸肥规律,重点介绍了小麦春季高效管理的6项关键技术。粮作所马鸿翔研究员就小麦赤霉病的危害及发生规律、最佳防治时期、不同类型农药防治效果和综合防治关键技术作了详细介绍。
    针对苏北地区近期连续阴雨寡照、小麦渍害不同程度发生的现状,在洪泽现场观摩会上,王龙俊研究员实地选取不同代表性田块详细介绍小麦春节管理方法和拔节孕穗肥的使用时间,现场解答种植大户提出的问题,大大促进了小麦优质丰产绿色增效技术在核心示范区的集成与示范。
    观摩会上,技术人员还现场演示了植保无人机和水稻移栽施肥一体插秧机操作,实地展现了机械化作业效率高、操作灵活的特点,为加快推进全程机械化打下了基础。