联系我们
  • 地址

    南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390322

真做新时代追梦人——粮作所、经作所、资源所党支部联合开展党员学习活动
作者:
    4月4日下午,粮作所、经作所、资源所党支部联合开展党员固定学习日活动暨粮作讲堂。我院副院长孙洪武研究员应邀做专题党课。活动由粮作所党支部杨杰书记主持,粮作所、经作所、资源所全体党员和职工共100余人参加。
    会上,孙洪武围绕“遇见新时代,真做追梦人”主题,从“好时代好在哪里”、“面临什么样的形势”和“我们应该怎么办”三个方面,详细阐述中国特色社会主义新时代和中华民族伟大复兴中国梦的深刻内涵与重要意义。同时,结合我院农业科研工作实际与特色,重点分析了当前农业科技创新领域的新挑战与新机遇,指出随着创新主体的增多,传统学科的优势和地位将会被逐步弱化;农业科技服务对象的细分也会导致“大一统”的需求一去不返;供需主要矛盾的转化和美好生活的新需求也呼唤新作为和快作为。孙洪武结合自身的调查研究,加上深度解析,他指出,我院广大科技工作者应重新定义创新目标,加快矫正创新导向,优化创新方法,调整创新途径,融通创新结果。最后,孙洪武要求广大党员要廉洁自律、爱岗敬业、创新创业,勉励青年人保持战略定力,树立目标追求,真做新时代的追梦人。
    专题党课引起了全体党员和职工的广泛深入讨论、学习,大家表示深受教育和启发,将进一步理清工作思路,把智慧和力量凝聚到农业科技创新工作中,奋力奋进,真正做一名新时代的追梦人。