联系我们
  • 地址

    南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390322

小麦新品种“宁麦24”现场观摩会在射阳举办
作者:
    5月12日,小麦新品种“宁麦24”现场观摩会在盐城射阳举办,粮作所马鸿翔研究员、姚金保研究员应邀参加会议,安徽省种子管理总站主任范永喜、射阳县农业农村局副局长刘守明出席会议,来自江苏和安徽种子企业的代表约80余人参加了观摩会。 
    会上,马鸿翔研究员代表育种单位向为宁麦系列品种推广作出贡献的各位代表表示衷心感谢,希望今后就“宁麦24”示范推广等方面加强合作,推进“宁麦24”的大面积推广。姚金保研究员代表品种育成人简要介绍了“宁麦24”的品种特性、优势并做了品种推介。与会代表观摩了位于新洋农场的1500亩“宁麦24”示范田,该示范田于2018年11月4日播种,每亩播量11公斤,小麦生长期间栽培管理措施到位,经现场测产,亩有效穗36.5万,每穗粒数40粒,按常年千粒重42克计算,理论亩产量超过600公斤,达到小麦高产创建指标要求。
    “宁麦24”小麦新品种由我院粮食作物研究所育成,2013年10月合肥丰乐种业股份有限公司获得该品种的品种权独占许可,2015年通过安徽省审定,2018年分别通过江苏省和浙江省引种认定。由于该品种较“宁麦13”具有籽粒灌浆速度快、综合抗病性强、粒重高、抗灾抗冻能力强等优势,自推向市场以来,受到了广大种植户的一致好评。