联系我们
  • 地址

    南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390322

中国水稻所所长胡培松等考察粮作所承担的全国水稻良种联合攻关新品种展示试验
作者:

   8月30日下午,中国水稻研究所所长胡培松研究员、中国农业农村部种业管理司品管处处长厉建萌、隆平高科种业副总裁、研究院院长杨远柱研究员、江西省农业科学院水稻研究所副所长万建林研究员及南京农业大学农学院赵志刚教授等一行实地考察了粮作所承担的全国水稻良种联合攻关长江中下游稻区优质高产多抗粳稻新品种展示试验现场,粮作所书记杨杰、副所长张亚东、项目负责人王才林研究员等参加接待。

   王才林研究员详细介绍了新品种展示试验的基本情况,试验区共展示浙江、湖北、安徽、江苏等科研单位和种业企业育成的粳稻新品种13个,其中杂交粳稻7个,常规粳稻6个,目前已全部齐穗,田间长势良好。胡培松一行还考察了国家水稻产业技术体系南京综合试验站的新品种展示试验,并就南粳系列优良食味粳稻新品种的选育、示范推广情况进行了交流。专家们对粮作所田间试验的实施质量以及新品种的选育和应用工作给予了充分肯定。

   国家水稻良种重大科研联合攻关试验新品种展示是由农业农村部全国农技推广中心组织的水稻试验,旨在客观、公正、科学地评价新育成品种的丰产性、稳产性、适应性、抗逆性、品质及其利用价值,加快培育、推广一批高产绿色优质、适宜全程机械化新品种。作为参与和承试单位,粮作所将高标准、严要求的把这项试验工作落实到位。