联系我们
  • 地址

    南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390322

2019年水稻科企合作观摩会在我院召开
作者:

   近期,为加强我院与省内种业单位深度合作,加速水稻新品种的转化应用,粮作所和成果转化处共同举办水稻科企合作观摩会。会议由粮作所副所长张亚东研究员主持。

   观摩会上,张亚东研究员向参会代表介绍了我所自主选育的优良食味粳稻新品系、杂交籼稻和粳稻新组合等示范情况。参会代表对新品种/组合的田间表现给予了较高的评价,观摩种业公司表现出浓厚的兴趣。科企合作观摩会有力推动了育种专家与种业企业的合作,为深化和推进科企联合、加快水稻新品种推广转化搭建了良好的平台。

   来自江苏中江种业股份有限公司、江苏省大华种业集团有限公司、江苏明天种业科技股份有限公司、江苏红旗种业股份有限公司、江苏省高科种业科技有限公司等省内种子企业代表,江苏射阳大米集团、江苏金色农业科技发展有限公司、江苏省张家港市粮食购销总公司等稻米加工企业代表等40余人参加本次观摩会。

科企1.JPG