联系我们
  • 地址

    南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390322

“耐盐水稻新品种选育及配套栽培技术研究”现场观摩会在辽宁盘锦和江苏盐城两地召开
作者:

   为进一步推进国家科技支撑计划“耐盐水稻新品种选育及配套栽培技术”项目实施,项目主持单位粮作所分别于9月22-23日、9月26-27日在辽宁盘锦和江苏盐城召开了“耐盐水稻新品种选育及配套栽培技术”现场观摩会。来自中国农业科学院、中国水稻研究所、广东省农业科学院、辽宁省水稻研究所、湖北省农业科学院、湖南省水稻研究所、吉林农业科学院、南京农业大学、扬州大学等20个单位的专家及江苏省种子管理站站长何金龙、江苏省农业农村厅种植业管理处处长马德云参加了本次观摩会。

   与会代表参观了辽宁盘锦二界沟辽宁省盐碱地利用研究所研究基地、江苏盐城顺泰农场和南洋试验场,实地考察了自然梯度盐田、耐盐水稻资源筛选、鉴定、人工盐池全生育期耐盐鉴定、耐盐水稻联合体试验、耐盐新品种展示和南粳9108千亩示范方现场。参会人员认真听取了项目首席专家王才林研究员的介绍,了解了北方和南方耐盐水稻资源生育期、抗病性、丰产性、适应性等情况。代表们讨论分析了耐盐水稻品种展示示范中存在的不足,为项目的顺利实施和完成提供了技术支撑。