联系我们
  • 地址

    南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390322

粮作所玉米团队调研梅雨后全省玉米生产情况
作者:

   7月16日-19日,国家玉米产业技术体系南京综合试验站站长、省特粮特经体系岗位专家、重大农技协同推广项目科研首席袁建华带领团队成员前往沛县、丰县、睢宁、赣榆、大丰、海门、如皋等地调研全省玉米生产受持续降雨影响情况,考察各项目区和示范基地的实施进展,并就鲜食玉米的品种选择、高效种植、产品加工、销售渠道等进行调研指导。

   袁建华等分别调研了特粮特经体系沛县和连云港示范基地、奶牛体系大丰青贮玉米基地,考察新品种的展示示范情况;对国家玉米产业技术体系丰县、睢宁、大丰、赣榆等示范县的夏玉米长势和竞争力提升示范方的品种展示、精包减喷技术和大豆—玉米带状复合种植模式集成实施情况进行现场指导;调研了睢宁、海门等地的重大农技协同推广项目实施情况和本年度鲜食玉米的加工销售情况;为如皋黑塌菜—鲜食玉米种植模式开展技术对接,布局亚夫科技服务项目的辐射推广工作,提升玉米团队对江苏省玉米生产的科技支撑作用;根据睢宁秋歌、大叔的田、川东农场和江心沙鲜食玉米专业合作社等经营主体对品种和技术服务的需求,开展调研和座谈,为睢宁秋歌农业联系销售渠道、优化加工工艺,促进了种植和销售信息的畅通。

   针对调研所了解到的全省玉米生产受连续阴雨的影响情况,指导各地加强清沟理墒、追施提苗肥、及时防治病虫草害、部分田块适墒抢种、适时采收等建议,降低梅雨对玉米生产的影响。