联系我们
  • 地址

    南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390322

升级版鲜食甘薯品种助力亚夫科技服务
作者:

1月15日,亚夫科技服务专项“江苏省特色甘薯产业技术推广与服务体系建设”培训会在粮食作物研究所四楼会议室顺利召开,江苏和安徽甘薯种植和加工企业30余位代表参加了此次会议。会议邀请了农业农村部南京农业机械化研究所胡良龙研究员、我院资环所张永春研究员和粮作所谢一芝研究员分别从甘薯全程机械化技术应用、配方施肥和品种选择等方面作了专题报告。

会议还设置了甘薯新品种展示与蒸煮、烘烤食味品鉴活动,经过对20个甘薯品种的食味品质评比,“宁紫薯4号”和“苏薯36”被与会代表一致评为优胜品种。这两个品种与“宁紫薯1号”和“苏薯16”相比,在薯形外观、口感风味、营养品质等方面的表现更胜一筹,是我院甘薯团队研发的鲜食甘薯品种“升级版”。

本次活动传承了亚夫精神“做给农民看,带着农民干”,增强了科研单位与企业的对接。通过科技创新支撑企业发展,带动农户增收,加速了我院甘薯新品种和新技术的应用推广。

image.png

image.png

image.png