联系我们
  • 地址

    南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390322

江苏省优质水稻工程技术研究中心
作者:
链接网址  http://keyan.jaas.ac.cn/kj20/index.html
  江苏省优质水稻工程技术研究中心是2000年12月经江苏省科学技术厅批准成立,由江苏省农科院粮食作物研究所组建的一个优质水稻研发机构。2003年完成一期建设,2004年4月通过验收。“中心”以江苏省农科院粮食作物研究所为技术依托,紧紧围绕水稻育种的优质、高产、多抗等主要目标,立足江苏、面向全国,以市场为中心,加速水稻新品种的更新、新成果的扩大推广和产业化开发,实现我省水稻品种结构优化,农业增产、农民增收,提高了我省优质稻米的市场竞争力。
 近三年来,主持育成的抗条纹叶枯病优质、高产、多抗粳稻品种南粳44,南粳45,南粳49。累计推广面积2000多万亩,取得显著的社会经济效益;同时食味品质改良取得重大突破,主持育成优良食味粳稻新品种南粳46、南粳5055和南粳9108,被誉为江苏“最好吃的大米”,深受农民欢迎。
  江苏省优质水稻工程技术研究中心在2013年和2016年江苏省科技厅组织的绩效考评中均获得优良成绩。
 \