联系我们
  • 地址

    南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390322

国际水稻研究所-中国江苏省农业科学院联合实验室
作者:

国际水稻研究所-中国江苏省农业科学院联合实验室

[IRRI-JAAS Joint Laboratory, Nanjing, China]

  定位:立足江苏,放眼全国,服务世界

  目标:针对制约中国和世界粳稻生产的重大科学问题,通过资源筛选、鉴定和挖掘重要功能基因,开展种质创新、培育新品种;通过合作研究提出解决问题方案,形成可复制、可推广的技术,为中国和世界粳稻生产做贡献。

  实验室发挥IRRI和JAAS双方学科和科研优势,重点围绕粳稻育种和生产重大科学问题,开展品质改良、营养高效利用、抗病虫等领域相关研究。同时IRRI-JAAS联合实验室还将为促进IRRI和中国的交流合作提供一个优秀的交流和培训平台,希冀最大限度地提高双方的科学影响力,产出高质量的科研成果,并进一步促进IRRI和JAAS科学家之间的合作。

合作领域:

1. 水稻品质育种;

2. 水稻抗病研究;

3. 水稻营养高效研究。

 

1569811626111516.jpg


友情链接