联系我们
  • 地址

    南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390322

江苏省农业科学院2022年度博士后招收公告
作者:

江苏省农业科学院是江苏省人民政府直属的综合性农业科研机构,前身为1931年国民政府创立的中央农业实验所,是我国最早按照现代农业科技创新组织架构建立的农业科研院所。院部位于风景秀丽的钟山风景区,按专业领域在南京设有16个研究所,按农业生态区划在全省设区市建有12个农区所(试验站)。拥有部省级以上科技创新平台93个,其中,国家工程技术研究中心1个、省部级重点实验室12个。现有中国工程院院士1名、国家“百千万人才工程”专家4名、科技部中青年科技创新领军人才1名,56人享受政府特殊津贴,72人入选江苏省有突出贡献中青年专家,51名科技人员入选国家现代农业产业技术体系专家。

江苏省农业科学院博士后科研工作站成立于2001年12月,是江苏省首家农业类博士后科研工作站,2013年,被省人社厅表彰为“优秀博士后科研工作站”,2016年被授予“江苏省示范博士后科研工作站”,分别于2010、2015、2020年连续获评“全国优秀博士后科研工作站”。工作站紧密围绕农业科技发展方向,借助全院科技创新平台和资源,在博士后创新人才支持计划、博士后国际交流计划、中博基金特别资助、中博科学基金、国家自然科学基金等项目申报方面均获得丰硕成果。2012年以来,工作站依托高水平国际合作平台,先后与诺丁汉大学、康奈尔大学、加州大学河滨分校、德州农工大学、密西西比州立大学、南卡罗来纳大学、堪萨斯州立大学、田纳西大学、宾夕法尼亚大学、泰国农业大学、加拿大舍布鲁克大学等24所国(境)外高校联合培养博士后39人,受到了海内外博士后的普遍欢迎,得到了全国博管办的肯定。

近年来,江苏省农科院紧紧围绕“建成高水平国际化现代农业科研院所”的发展目标和“科技引领支撑乡村振兴”的历史使命,持续推进科技人才队伍建设,扩大博士后队伍招收规模,大力推进国际合作联合培养博士后,打通优秀博士后留院工作渠道,为每一位博士后提供良好的学术环境和施展才华的舞台,热忱欢迎海内外博士加盟!

一、岗位要求

  1. 年龄在35周岁以下,获得博士学位不超过3年,品学兼优,身体健康;

  2. 在站时间为2.5年;

  3. 须脱产全职从事博士后研究工作;

  4. 招收岗位详见《江苏省农业科学院2022年度博士后招收计划》(附件1)。

  二、待遇与保障

  1. 在站期间年综合年收入最高可达55万元,其中:

  (1)博士后基本年薪20万元(税前);

  (2)博士后按在职人员享受成果转化收入分配、科研项目绩效、重大科研业绩奖励等;

  (3)支持博士后申报国家“博士后创新人才支持计划”、“博士后国际交流计划(派出项目)”等,所获资助经费或其中的日常经费部分叠加发放,并对获得资助的博士后给予1-2万元的额外奖励;

  (4)支持博士后申报江苏省“卓越博士后资助计划”,入选者财政两年资助30万元,叠加发放。

  2. 提供院在职在编职工的福利待遇,享受社会保险、住房公积金、公费医疗(外籍博士后提供商业医疗保险)。

  3. 免租金入住博士后公寓。

  4. 在站期间可直接申报副研究员职称,进站前已取得副研究员职称的,可申报研究员职称。

  5. 出站考核优秀可直接进编留院工作。

  三、联系与咨询

  有意者可与相应岗位合作导师联系,填写《江苏省农业科学院博士后申请表》(附件2),发送至合作导师邮箱。申请国际联合招收博士后的,还须提供英文简历一份。报名及专业咨询联系方式详见《江苏省农业科学院2022年度博士后招收计划》(附件1)。

  博士后相关政策咨询人事处人才科

  联 系 人:殷宪超

  联系电话:025-84390040

  联系地址:江苏省南京市玄武区钟灵街50号

  邮政编码:210014


      附件1:江苏省农业科学院2022年度博士后招收计划.xlsx

      附件2:江苏省农业科学院博士后申请表.doc

      附件3:Postdoctoral Application Form of Jiangsu Academy of Agricultural Sciences.doc


友情链接