党建文化
联系我们
  • 地址

    南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390322

粮作所党支部开展“传承革命精神 建设美丽乡村”主题党日活动
作者:

   11月28日,粮作所党支部组织全体党员职工赴有着“苏南第一方”美誉的溧阳南渡镇庆丰村和新四军江南指挥部纪念馆开展“传承革命精神 建设美丽乡村”主题党日活动。党支部书记杨杰,副所长张亚东,副所长、副书记纪素兰和在家的全体党员职工约50人参加。

   “苏南第一方,庆丰稻花香”。南渡镇庆丰村是我所一个产学研基地,目前其“万亩丰产方”核心区域主要以我所自主选育的种植优质水稻品种南粳46为主。在村负责人的带领下,党员职工参观了庆丰村田园综合体现场的万亩丰产方试验田生产性景观以及打造的稻田论稻、风雨长廊、南瓜台等“网红”景点,参观了“妈妈味道”稻米产品烘干厂房等。庆丰村以美丽乡村建设为抓手,结合文创、文旅,做足“稻米+”文章,走出了一条乡村振兴与城乡融合发展的新路径,给大家留下了深刻印象。

   在新四军江南指挥部纪念馆各展区,革命先烈们的事迹让党员同志们们深受激励。简朴的长条桌、昏黄的煤油灯、简陋的生活用品摆设,仿佛可以看见当年的新四军江南指挥部的司令部中陈毅、粟裕等老一辈无产阶级革命家的办公生活的场景。“理想信念坚定、人民利益至上、不畏艰难困苦、乐于奉献牺牲”的水西精神从每一处角落渗透出来。

   通过感受美丽乡村建设、倾听红色故事、学习革命精神,使广大党员职工受到了一次深刻的教育和精神洗礼,更加坚定了信念,大家纷纷表示将继承和发扬革命精神,不忘初心,牢记使命,为推进乡村振兴和农业现代化贡献自己的力量。