韩国生命工学研究院Kwak Sang Soo教授一行应邀到粮作所进行学术交流
作者:马佩勇 文章来源:粮作所 点击数: 更新时间:2023-05-11 15:05

5月7-8日,韩国生命工学研究院Kwak Sang Soo教授和Kim Ho Soo博士应邀访问粮食作物研究所,粮作所副所长边小峰主持,粮作所和资环所部分科研人员参加报告会,并积极参与了交流讨论。

Kwak Sang Soo教授和Kim Ho Soo博士分别作题为《sweetpotato biotechnology for sustainable food and nutrition security in the face of climate crisis》和《Functional analysis of IbOr gene to enhance carotenoid accumulation and abiotic stress tolerance in sweetpotato》的学术报告,详细阐述了韩国生命工学研究院关于甘薯生物技术方面的最新研究成果以及IbOr基因对加强甘薯块根胡萝卜素积累和甘薯非生物胁迫耐性等方面的最新进展。

访问期间,Kwak Sang Soo教授和Kim Ho Soo博士还参观了粮作所甘薯苗床和分子育种实验室,双方就甘薯的耐逆性改良、主要营养物质的代谢机理等方面展开了深入交流,并与韩方就开展进一步合作研究事宜进行了探讨。