联系我们
  • 地址

    南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390322

粮作所召开全体职工大会、党员学习会暨迎新春联欢会
作者:杨娟 文章来源:粮作所 点击数: 更新时间:2024-02-06 13:02


玉兔欢腾辞旧岁,金龙起舞迎新年。为进一步总结成绩、表彰先进、凝聚共识、提振信心,共绘粮作所发展美好蓝图,2月1日,粮作所召开全体职工大会、党员学习会,会议由副所长、党总支副书记王永霞主持。

所长、党总支书记杨杰传达了江苏省农村工作会议精神,全面回顾了2023年全所取得的各项成绩,并向辛勤耕耘的全体同仁表示衷心的感谢。他表示,新的一年,希望全所职工以更加坚定的信心、更加饱满的热情、更加务实的作风,紧紧抓住“科技和改革”两大关键,始终践行服务“三农”的初心和使命,推进全所各项事业高质量发展。

王永霞传达了院研究生管理办法、管理部门内设机构调整、转基因试验基地管理等文件精神。

张亚东宣读了2023年获得各类荣誉的先进集体和个人,对粮作所第24届青年学术报告会评选出的一、二、三等奖进行了颁奖。

边小峰对全体职工进行节前集体廉政谈话和安全提醒,要求大家筑牢安全生产和廉洁底线,排查安全隐患,注意春节出行安全,确保大家过安全祥和的春节。

会上,全体职工选举产生粮作所分工会委员会成员,院第八届职工大会暨第二十一次会员代表大会代表,并从两会代表中推选出了院工会委员候选人。

会议期间,组织大家观看了专题片《持续发力纵深推进》第1集:解决独有难题。

全体职工大会、党员学习会后,迎春联欢会拉开帷幕。新进职工带来的开场舞蹈《相亲相爱》展现了年轻一代阳光自信、昂扬向上的精神风貌;小麦育种团队的《测谎机器人》、玉米、甘薯研究团队的《粮作斗诗大会》包袱不断,笑料百出;常规水稻育种团队的《区域大联合》开启视听盛宴,带领大家一起领略最美的方言诗;优良水稻育种团队的三句半《什么最重要》创意十足;稻麦绿色高质栽培团队的歌曲《明天会更好》道出了新年的声声祝福;穿插的游艺和抽奖环节惊喜不断、掌声连连。压轴节目《我和我的祖国》中,所领导走上舞台,与全场职工一起用歌声祝福祖国、共迎新春,将整个联欢会推向高潮。