粮作所杨杰研究员应邀访问韩国农业振兴厅
作者:蒋彦婕 文章来源:粮作所 点击数: 更新时间:2024-04-28 10:04

4月17-21日,受国际水稻研究所韩国代表以及韩国农业振兴厅作物科学研究所邀请,粮作所所长杨杰研究员访问了韩国农业振兴厅及韩国作物科学研究所,国际水稻研究所韩国代表ILRYONG CHOI博士全程陪同。

在韩国作物科学研究所,杨杰作题为《江苏优质粳稻育种进展的报告》的报告,汇报了江苏省农科院在高产优质抗病粳稻育种经验,并与全州总部以及密阳谷物作物育种站水稻科技人员进行交流,韩方育种科技人员对江苏省农科院在优质、抗病育种工作给予高度赞许,希望以后在抗稻瘟病、稻曲病育种以及低GI水稻种质资源创新进一步开展合作。

访问期间,杨杰还拜访了韩国农业振兴厅国际技术合作司的有关官员,参观了农业科学博物馆,了解了韩国作物科学研究所稻麦快速育种设施、方法以及水稻抗病虫精准表型鉴定设施,并就国际水稻所、韩国农业振兴厅与我院深度开展水稻合作相关事宜进行了讨论,制定了今年合作交流初步方案。现场邀请杨杰6月份参加韩国农业振兴厅发起的在美国路易斯安娜州立大学举办的温带水稻国际会议。

韩国农业振兴厅是韩国中央政府的所属机构 ,总部设在韩国西南部的全罗北道全州市 。负责全国的农业教育、科学研究、技术开发和成果的推广普及。韩国农业振兴厅是一个集科研、推广和农民教育为一体的国家级农村振兴机构。它既担负国家级的农业科研工作,与省一级的道政府双重领导道农村振兴院,协调各农村振兴院的科研任务;又承担全国农业技术推广的领导工作和协调各农村振兴院的农业推广任务;还指导农村振兴院及其下属市郡农村指导所和地区支所开展农民教育。

杨杰研究员在全州农业振兴厅作物科学所以及密阳谷物作物育种分部做报告

访问农业科学研究所植保分部

与作物研究所所长等座谈

水稻育种信息分部带头人Dong-Soo Park博士介绍水稻快速育种